您现在的位置:首页 > 学院概况 > 学院动态 >
  学院动态
北大新材料学院组建“产业发展办公室”
浏览次数:
京大学新材料学院的定位是发展人类和国家重大需求的新材料、器件与系统,以及解决产业化中的关键技术问题,推进产业化发展。为了深度与产业的融合,加大科技成果产业化的发展力度,我院近期新成立了产业发展办公室。引进原北大化学院毕业、长期从事企业工作的林海博士担任产业发展办公室主任。负责科技产业化的项目开发和组织建设工作。
    我院成立伊始,就注重以产业化为目标,建成了以交叉学科和前沿技术相融合的协同创新体系。依托北大的强大基础科研优势,立足源头,创新孵化新型工业,以期在新材料产业实现跨越式的发展。
    目前我们围绕开发环境友好的清洁能源体系、新材料体系,聚焦于新能源汽车和动力电池、储能电池、太阳能电池的关键材料和器件以及有机光电材料、磁性材料等新型材料的研究,已在某些领域取得了重大突破。结合新材料、新技术,我们组建了重点实验室、工程实验室和工业研究院,为进一步产业化打下良好的基础。
    全方位的创新是新材料人孜孜追求的目标,我们不仅要科技创新,我们还要制度、模式、管理创新。在发展中国绿色能源产业共同目标下,我们欢迎兄弟院校、组织机构、企业的共同参与协同创新。

    北大新材料学院产业发展办公室
    电话:0755-8616 0041
    邮箱:linhai@pkusz.edu.cn