您现在的位置:首页 > 学院概况 > 学院动态 >
  学院动态
新材料学院院长受邀参加2012中美电动汽车与电池科技研讨会
浏览次数:
新材料学院院长潘锋教授受美国能源部的邀请,参加第六届中美电动汽车与电池科技研讨会(2012年8月23-24日),将与会介绍和交流北大新材料学院和深圳市代表性企业在动力电池与关键材料方面的研发创新路径和近期取得的突破性成果。
 
       中美电动汽车与电池科技研讨会最早是2009年由中国国家主席胡锦涛与美国总统奥巴马共同发起的。今年将由美国能源部与中国科技部各选派30名专家参加,旨在促进两国在发展电动汽车与电池标准与规范、联合的示范性项目、发展鉴定电动汽车和电池的研究与发展需求的联合技术路线、促进公众对电动汽车技术利益的理解。
 
中美电动汽车和动力电池研讨会的背景:
 
        The workshop is for Electric Vehicle, started with the agreement signed between Obama and Hu Jintao in 2009. There are about 30 invitees from both side and the list was decided by DOE and MOST.