您现在的位置:首页 > 校园生活 > 学子天地 >
  学子天地
《我骄傲,我是材料人》—“一二·九”朗诵艺术大赛
浏览次数:

       12月8日晚19点,以“不忘初心跟党走,青春建功新时代”为主题的北京大学深圳研究生院2017年“一二·九”朗诵艺术大赛,在国际会议中心隆重举行。

 

       回溯历史,1935年12月9日,一个充满耻辱,但永远值得我们纪念的日子。当时的中国已是千疮百孔,大半个中国被列强瓜分 ,千千万万中国人处在水深火热之中。在那个血雨腥风的年代,是中国共产党,是中国的爱国主义者,是全世界爱好和平的人用自己的热血与青春温暖了整个冰冷的年代。

 

       我院师生积极参赛,以朗诵的形式缅怀先烈,放眼未来;展现一名新材料人,一名北大人在新的历史发展时期关心民族前途和命运,为建设祖国美好未来奉献青春力量的良好精神风貌。



 

              

我们的朗诵节目气势恢宏,慷慨激昂,热血沸腾,赢得台下热烈的掌声。



排练序幕

       为了纪念“一二九运动”,北大新材料学院的学生们相聚一堂,排练起了题为《我骄傲,我是材料人》的诗歌朗诵节目。排练老师耐心的为每位同学指导发音,断句;大家也都练的特别起劲,丝毫不觉得枯燥;即使在休息的间隙,大家的朗诵热情也依然高涨,相互之间纠正发音,互相提高。        

       新材料学院的才子们说:“优秀是一种习惯”,我们要把优秀的基因延伸到每一个方面,纪念“一二九运动”,我们要让整个北大人都听到我们的声音。“以史为鉴,面向未来”我们要学习和发扬先辈们关心民族、国家命运和前途的光荣传统。牢记为中华名族伟大复兴而努力的历史使命。