您现在的位置:首页 > 学院概况 > 学院动态 >
  学院动态
新材料学院师生受邀参观沃特玛电池有限公司、科晶智达科技有限公司
浏览次数:

       2018年3月14日上午,北京大学深圳研究生院新材料学院师生受邀参观深圳市沃特玛电池有限公司。深圳市沃特玛电池有限公司总部位于中国深圳,是国内最早成功研发新能源汽车动力电池并率先实现规模化生产和批量应用的企业之一,中国沃特玛新能源汽车产业创新联盟理事长单位,国家高新技术企业和深圳市工业百强企业,2016年7月在创业板重组上市。

沃特玛车辆监控室

       在上午的参观中,本院师生听取介绍了自动化、信息化、可视化和智能化生产的动力电池,学习了工业化的电池生产技术,观看了沃特玛车辆监控室,使用沃特玛公司电池的电动汽车,都可在此监控室了解到其详细位置和车辆行驶参数。了解到其拥有2000余项专利后,本院师生深深体会到科技创新能力是工业化生产中的核心竞争力,本院的科研以产业化为目标,通过本次的参观,相信能更加促进同学们的科研热情。

沃特玛一行合影

       下午,本院师生参观了深圳市科晶智达科技有限公司。深圳市科晶智达科技有限公司是一家提供新型能源材料相关实验设备,尤其致力于动力与储能电池的全套研发设备。

科晶参观中试线

       在科晶唐元杰总经理以及销售总监范玲的陪同下,学院师生深入学习了实验设备的工作原理,参观了科晶的中试线,并且在听取介绍一些高通量实验设备后,许多师生对高通量实验设备产生了浓厚的兴趣,高通量实验可大大提高实验效率,有了专门的实验设备,为高校的科研提供了一种新的思路。

科晶一行合影

       傍晚,本院师生结束了一天的参观访问,均表示收获很多,学习工业化的生产设备和工艺,对于以后的科研有重大的启发。

 

       撰稿人:刘浩