您现在的位置:首页 > 校园生活 > 学子天地 >
  学子天地
记16趣味运动会—新材料,把对优秀的渴求延伸到每一个领域
浏览次数:

      2016年11月30日,由深研院学工处以及深研院团委共同承办的北京大学深圳研究生院特色活动,“守正创新、引领未来”趣味运动会在北大操场火热举办,我院师生积极参与,团结一致,顽强拼搏,并最终取得优异成绩。

      运动会流程分为入场方阵展示及趣味比赛两部分。方阵展示部分,我院师生在响彻操场的 “追求卓越,活力无限,passion满怀,聚焦未来”的口号中,通过阵列以及手花的变化,向大家展示了“新材料学院”对应的简写字母“SAM”,表演精妙绝伦,阵列变化整齐如一,展现了我院团结协作、活力无限的特色。

 

      伴随着《皇后大道东》的欢快节奏,全院的师生进行了趣味横生的“洗衣服”热身舞后,各项比赛就正式开始了。此次趣味比赛部分由拔河,毛毛虫,泡泡足球,有轨电车,击鼓传花等项目组成。

      在率先举行的拔河比赛中,我院师生可谓是赛出了气势,赛出了风采。“师生齐上阵,全院共御敌”,大家使出洪荒之力,在围观群众的加油呐喊声中先后击败环境与能源学院,国际法学院以及传统强队汇丰商学院,三战三胜,首次小组出线,闯入冠亚军争夺赛。最后的一击,虽然每位上场队员都斗志满怀,但由于赛制安排的小乌龙,接连三次的车轮赛已经耗散尽师生们的体力,我院最终惜败化学生物学与生物技术学院,获得该项目的亚军。虽然未能折桂,但大家坚持不懈的拼搏也使新材料学院在拔河比赛中取得了历史最好成绩,每一位参赛队员都被学院顽强不已,永不服输的精神所感动。大家带着拼搏团结的精神,相约来年。

      接下来进行的毛毛虫以及泡泡足球,算是最为“萌萌哒”的比赛项目了。我院参赛师生在比赛过程中寓教于乐,在每队领队的带领下,步伐一致、协同合作;不论是毛毛虫比赛争分夺秒的急速前行,还是泡泡足球比赛同仇敌忾的对抗,师生们将比赛的竞技精神与友好精神相结合,即感受了运动的激情,又体验了合作的欢乐,锤炼了作为学院成员的荣誉感和自豪感。

     作为极为考验协同配合能力的一项比赛,击鼓传花项目又一次向外界展示了我新材料学院的团结配合和协同合作能力;比赛中多人协作击鼓颠球,不同身高,不同力量,不同性别的师生们聚在一起,相互配合,不断尝试,寻找最协调的颠球姿态和最佳受力点。师生们沉浸在一片融洽的氛围中,引来了周围人的一阵赞赏!最终,在大家的配合下,击鼓传花项目圆满结束,取得不俗成绩。

      最后进行的项目为有轨电车,经过认真练习以及多次磨合,我院在该项目中展现了惊人的协作能力与速度,经过激烈角逐,我院成功拿下该项目深研院季军的好成绩。赛前每位参赛同学都抓住机会,积极演练有轨电车项目,同学们纷纷表示,参加过有轨电车项目后更加深刻理解到相互配合、相互协调的重要性。

      此次趣味运动会我院师生一如既往的展现出顽强拼搏,乐观向上的良好精神面貌;他们在运动场上挥洒着青春的汗水,谱写着名为“青春”的史诗,正如年轻而又茁壮成长的新材料学院,沐浴在和风细雨里,绚烂的绽放!

      加油,新材料!让我们将优秀延续到每一个环节,将卓越延伸到每一个领域,不忘初心,方得始终;让我们“追求卓越,活力无限,passion满怀,聚焦未来”!

 

(撰稿:魏潇赟   摄影:高舟   编辑:徐世林   审稿:林海)