Adv. Mater.期刊编委李研编辑来访北京大学新材料学院

12月23日下午,德国Adv. Mater.期刊编委李研编辑来访北京大学新材料学院(深圳研究生院)并为学院师生就投稿和论文写作作培训交流。

李编辑首先为大家介绍了影响力正快速发展的Adv. Mater.期刊,讲到了它的创始,分析了它的影响力区域分布以及投稿数量的区域分布。接着,李编辑重点介绍了关于投稿应该注意的细节,分别从稿件的结论、关键词、投稿信、引用文献、摘要和图表讲到编辑们在读一边稿件时的注意事项。本次交流培训对于科研力量正迅速发展壮大的新材料学院师生们具有非常显著的实际意义。

培训会后,在潘院长的组织下,李编辑与学院正准备投稿的几位博士后进行了细致交流。