您现在的位置: 首页 > 研究生培养 > 讲座信息 > 正文
【南燕讲座】电化学能源过程的原位/工况谱学研究

演讲人: 孙世刚教授(中国科学院院士、厦门大学教授

题  目: 电化学能源过程的原位/工况谱学研究

孙世刚教授,2015年当选中国科学院院士;2018年当选为中国化学会第三十届理事会副理事长。目前主持国家重大科研仪器设备研制专项基于可调谐红外激光的能源化学研究大型实验装置(负责人)、担任国家自然科学基金委界面电化学创新研究群体项目学术带头人。主持和完成国家杰出青年科学基金、国家自然科学“8.5”“9.5”重点项目基金、国家纳米科技基础研究重大研究计划重点课题、国家“973”计划课题和科技部国际合作项目等重要科研课题。

本次讲座孙教授将主要介绍电化学能源过程的原位/工况谱学研究方面的内容,并与老师学生们做学术交流和探讨。