拥抱鹏城金秋,感悟学研初心

2019119,由北京大学深圳研究生院新材料学院党支部发起、2019级班委组织策划及实施的“拥抱鹏城金秋,感悟学研初心”主题秋游活动顺利进行。本次活动是我院具有重要意义的大型内联活动,旨在促进学院文化建设、帮助学院老师和同学缓解工作与学习压力,同时创造学院和谐温馨的氛围,增强学院凝聚力。主要通过游览、野炊和团队游戏相结合的方式,一方面锻炼全院师生的体魄,激发豪情壮志,另一方面,提高大家的自我管理能力与团队的整体协作能力,增进全院师生之间的了解和交流,感悟学研初心。

观音山合影留念

第一站,我们来到号称深圳“第二高山”,与七娘山相望的“观音山”,深圳观音山公园位于深圳大鹏,观音殿神坛下之石洞中,有一脉百年不歇的清泉。此泉冬温夏凉,清冽甘美,有解暑怡神,清心明目之效,被誉为“仙水”。古寺依山傍石、独特自然。

我们爱科研,我们也爱生活

晌午,满载新鲜的食材,我们到达了野炊的地方,勤劳的材料人为我们带来家乡的味道,每一份齐心协力制作的食材,都是最值得体验的精心和温暖,成为你我记忆中新的美妙。

共飨美食之后,我们来到了官湖沙滩,在海风吹拂中享受着午后的阳光,惬意非凡。

感受阳光、海风、沙滩

海上游轮,从南澳双拥码头出发,途经南澳月亮湾、南澳渔港、金沙湾国际旅游度假区、香港北部离岛、大小梅沙海湾、盐田港、大鹏湾等,游览东部最美海岸,享受这集风光美景、人文气息和历史沉淀于一体的最美海湾。

当收获的秋遇到了忙碌的科研季,我们没有忽略身边的色彩,在快节奏的生活中,偶尔也可以慢下来,去用心感受这学术与美景的邂逅。