新材料学院第二届“前程似锦”杯师生篮球友谊赛顺利进行

20236月30日,北京大学深圳研究生院新材料学院2023届毕业生前程似锦杯师生篮球友谊赛顺利开展。师生篮球友谊赛是新材料学院毕业季举办的传统有趣体育比赛项目。通过篮球比赛,我们为新材料学院2023届毕业生送去真挚的祝福,并为即将离开南燕的他们留下又一段珍贵的回忆,同时在毕业生与学院非毕业师生搭建交流桥梁。

篮球友谊赛开球仪式

本次比赛共设置了毕业班与非毕业班师生对抗全场赛,定点投篮赛、三分赛和单挑赛四个比赛项目,吸引了众多同学的参与和观看。篮球场上你来我往,毕业班与非毕业班师生激烈对抗,观众席欢呼雀跃,好不热闹!

篮球赛剪影

首先进行的是三个单人比赛项目,参赛选手在单人项目中充分展现自己的个人能力,经过一番激烈的角逐,侯志灼同学凭借精准的投篮技巧,在定点投篮赛和单挑赛中双双夺冠,收获全场欢呼!孟令强老师则在三分赛中一骑绝尘,获得了冠军。

紧接着是毕业班对抗非毕业班师生全场赛。毕业生和非毕业生首先分别派出了5位首发选手,双方比分一直不相上下,在比赛中都有出色的发挥比赛过程中双方各自都有选手投出了优秀的配合球,以及多个三分球,将赛场的氛围提升至火热的状态。中途在交换选手环节,各队替补选手分别上场替换首发队员,每一位选手都上场大显身手,为比赛做出自己的贡献。在最后一比赛中,选手们都发挥了自己的全力,在相互配合和友好互助的氛围中毕业生团队夺得了最后的胜利,所有参赛选手都展现出了卓越的团队合作精神。

篮球赛剪影

活动接近尾声,学院还为获奖者准备了篮球等体育纪念奖品和证书。本次活动不仅锻炼了身体,也增进了感情,留下了难忘的回忆。篮球赛不仅仅展现了我院学生积极向上的青春风采,同时也营造了一个团结、和谐、热烈、拼搏的环境,是新材料学院为毕业生送上的一份特别的礼物,也是为新材料学院打造一个健康、积极、向上的校园氛围而努力的一个缩影。希望本次篮球赛,能让新材料学院的同学们在忙碌的学习和科研之余,能够放松身心,享受运动的乐趣,培养团队合作和竞争意识,增强自信和自我价值感。

2023届毕业生“前程似锦”篮球友谊赛合影留念

最后,祝新材料学院2023届全体毕业生毕业快乐,前程似锦!

供稿:高肖雨,图:江楠,审核:王俊敏,丁媛媛