学院文化

点击量:

前程似锦

毕业生篮球比赛

毕业季,校园里步履繁忙,行色匆匆,酝酿着一场场告别的仪式。2024年6月28日,北京大学深圳研究生院新材料学院举办“前程似锦”杯篮球赛,欢送即将毕业的同学们。青春的汗水在这里挥洒,友谊的火花在这里绽放,这不仅是一场比赛,更是一场充满激情与梦想的盛会。

比赛开始

本次比赛共分为“三分赛”、“单挑赛”、“友谊赛”三场比赛。比赛在一片热烈的掌声中拉开帷幕,新材料学院丁柏昕老师为比赛开球,篮球在空中划出优美的弧线,象征着毕业学子的前途坦荡、前程似锦。随后比赛正式开始。

比赛伊始,双方队员较为谨慎,互相试探着对方的实力。第一节比赛节奏较为缓慢,但每一次传球和进攻都充满了智慧与策略。场上队员通过一系列默契的配合逐渐找到比赛感觉。最后时刻,双方开始对轰三分,将比赛气氛推向高潮,观众席上的加油声此起彼伏。

友谊精彩瞬间

如火如荼

进入第二节和第三节,队员们逐渐进入状态,比赛节奏明显加快。双方通过快速的传球和精准的投篮打破对方的防线,精彩的进攻和激烈的对抗让人目不暇接。最后时刻,双方互相快攻,比赛愈加激烈,比分不相上下。

最后一节,比赛进入白热化阶段。场上队员们虽然体力接近极限,但激情丝毫不减。每一个进攻和防守都充满了力量和速度,比赛进入你追我赶的高潮。最终哨声响起,比分定格在67:64,宣告了比赛的结束。

精彩纷呈

除了激烈的比赛,三分大赛也是篮球毕业杯的亮点之一。参赛选手们轮流上场,观众们屏息凝神,看着选手们精准地投出每一个三分球。随着比赛的进行,几位选手逐渐脱颖而出,他们的手感热得发烫,篮球如同长了眼睛一般,纷纷入网。最终黄靖雄以绝对的精准度摘得了三分大赛的桂冠,引得全场喝彩。

圆满结束

在三分大赛之后,最令人期待的单挑赛开始了。单挑赛考验的不仅是选手的技术,更是心理素质和体力的比拼。每一场单挑都是一场视觉盛宴,选手们展示出了他们最拿手的绝技:突破、变向、急停跳投,每一个动作都潇洒利落。观众们被选手们的精湛技艺所折服,不时爆发出热烈的掌声和欢呼声。最终,经过多轮激烈的对决,曹书瀚以出色的表现赢得了单挑赛的冠军,成为全场瞩目的焦点。

比赛结束后,所有参赛队员和观众们一起合影留念。每一个笑脸都定格在了这美好的瞬间,篮球场上不仅见证了比赛的精彩,更见证了友谊的永恒。我们相信,每一位即将踏上新征程的毕业生,都会在未来的人生道路上如同今天的比赛一样,拼搏进取,勇往直前。

篮球毕业杯不仅是一场比赛,更是一场友谊的盛宴,是一次青春的洗礼。愿所有的毕业生们,在未来的道路上,都能像在篮球场上那样,勇敢追梦,前程似锦!

编辑 | 蔡文炜

责编 | 李函霖

审核 | 王俊敏 钟雪霞

深圳市南山区桃园街道南山智园二期D2栋4楼409室