首页 / 学院新闻 / 正文

比亚迪&北大深研院:深化校企合作,共筑美好未来

发布时间:2024-09-27

点击量:

2024年9月19日,比亚迪集团一行到访深研院,先后参观了新材料学院、汇丰商学院后,与深圳研究生院领导、相关职能部门展开校企合作座谈会,并进行了校园车展与招聘宣讲。北京大学深圳研究生院常务副院长杨震,党委副书记安晓朋,比亚迪集团全球招聘总监许云龙,比亚迪集团人力资源处深圳地区人力资源部总监顾洪涛等参加本次活动。

双方合影留念

比亚迪集团代表首先在基金会秘书处/校友工作办公室副主任黄秀兰的陪同下参观了深研院位于南山智园的新材料实验室和汇丰商学院,实地了解了实验室和学院的建设情况。比亚迪集团代表表示,深研院已有多位老师与比亚迪有深度合作。面向全球市场,与高校展开全面合作是为企业持续提供创新性、竞争力的重要路径。

参观新材料实验室和汇丰商学院

而后,双方代表召开校企合作座谈会,会议由杨震主持。杨震从基本数据、院系设置、招生教学、科学研究、国际化办学等方面介绍了深研院的基本情况,详细说明了深研院建院二十三年来的办学进展和成果。他表示,深研院始终秉持“问题导向、南北联动、AI牵引、创新融合”的发展理念,将以更大视野、更大气魄、更大决心,深化改革、扩大开放,续写更多北大在深圳“春天的故事”。

许云龙高度赞扬了北大深研院的发展及成就,并详细地阐述了比亚迪在国家创新领域的技术布局和业务拓展蓝图以及公司在电子、汽车、新能源和轨道交通等方面的影响力,充分展示了企业雄厚的综合实力与不可限量的未来潜力。他同时介绍了比亚迪的人才培养蓝图,生动展示了员工从入职到职业发展的全方位支持体系。用人才支持技术创新,用技术创新满足人们对美好生活的向往。

随后,信息工程学院、新材料学院、人事处、科研处、学工处、基金会/校友办分别从院系和职能部门的角度出发,就人才培养、科研转化、校园招聘、人才引进、基金会合作等方面与企业探讨了合作的可能性。

最后,双方互赠纪念品,共同期待在未来的日子里,能够携手并肩,共创辉煌。

杨震发言

许云龙发言

双方互赠纪念品

当天下午,比亚迪集团还在校内精心策划了一场新能源主题车展,展出了旗下三大品牌——腾势、方程豹以及仰望U8。现场还安排了专业的技术讲解环节,让参观者近距离感受到了比亚迪在新能源汽车领域的不凡实力与前瞻视野。

车展现场

安晓朋致辞

许云龙介绍企业情况

随着招聘会的结束,此次比亚迪集团到访深研院活动圆满落幕。相信在比亚迪集团的引领下,更多优秀人才将在科技领域绽放绚烂光彩,共同铸就美好未来。

本次活动由北京大学深圳研究生院学生工作处、基金会秘书处/校友工作办公室、比亚迪股份有限公司人力资源处联合主办。比亚迪汽车工程研究院底盘技术开发中心总监肖程欢,汽车新技术研究院高级算法专家袁青,电池事业群人力资源部人事经理林治娇,汽车工程研究院人力资源部人事经理吴家声,比亚迪集团人力资源处深圳&东北区域招聘经理施望,汽车工程研究院高级研发工程师、23届新材料校友周峰及有关负责人参加上述活动。北大深研院信息工程学院、新材料学院、学生工作处、人事处、科研处、基金会秘书处/校友工作办公室等有关学院、部门负责人分别参加上述活动。

文章来源于北京大学深圳研究生院作者宣传办

深圳市南山区桃园街道南山智园二期D2栋4楼409室

Copyright © 2011 北京大学新材料学院 Powered By its.pkusz.edu.cn

ICP备案编号:粤ICP备12081285号